RECETAS VEGETARIANAS

HOLA A TODOS ABRIMOS UN NUEVO ESPACIO DONDE COMPARTIR RECETAS VEGETARIANAS Y VEGANAS.
TAMBIÉN PUEDEN DEJAR SUS COMENTARIOS O PREGUNTAS. GRACIAS A TODOS
Hotei Fó. ITUZAINGÓ 1331 entre Sarandí y Bs. As.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Chop Suey vegetariano con fideos
Ingredientes
·                           1 zapallo italiano (calabacín)
·                           2 berenjenas
·                           1 coliflor entera
·                           2 zanahorias
·                           1 brocoli
·                           1 pimiento verde
·                           Dientes de Dragón (brotes de soja)
·                           17 almendras
·                           1 porción de champiñones
·                           Salsa de soja (al gusto)
·                           Aceite
·                           sal
·                           1 Paquete de Pasta (Fideos)

  Preparación
Lavar bien todas las verduras.
Cortar en rodajas o cuadraditos el zapallo italiano y las berenjenas.
Cortar en rectángulos las dos zanahorias y el pimiento verde.
Preparamos en pedazos pequeños el brocoli y la coliflor
Partir en cuatro cada champiñón.
Saltear con aceite y sal todas las verduras que hemos preparado más los dientes de dragón, todo en una misma olla durante unos 4 minutos; agregar una pizca de sal y añadir las almendras para terminar de saltearlo todo junto otros 2 minutos más. (Tiempo total: unos 6 minutos en la olla o el wok)
Dejar el paquete de pasta en agua hirviendo.
Cuando la pasta esté lista (depende del tipo de fideos) servir las verduras individualmente en el plato y agragamos salsa de soja al gusto
Comentarios
Chop suey o chapsuí es un plato cuyo origen parece ser chino-estadounidense. Se hace referencia a la anecdota de la supesta invención de la receta por parte de un cocinero agobiado, el cual resolvió servir un plato con los ingredientes cortados y salteados de que disponía, llamádolo a falta de mejor nombre "trozos mezclados", que es como literalmente traduciríamos "chop suey".
Se sirve con arroz o, como en este caso, con fideos y salsa de soja. De manera general uno de los ingredientes principales del chop suey son los "dientes de dragón", también conocidos como "brotes de soja", es decir los brotes del haba mung (o poropo de soja verde).


Magdalenas Veganas
Ingredientes
·                           250 grs. de harina integral de trigo
·                           125 grs. de Azucar Moreno
·                           250 grs. de margarina vegetal
·                           1 sobre y medio de Levadura En Polvo
·                           4 cucharadas de harina de garbanzos disueltas en Agua
·                           2 cucharadas de canela en Polvo
·                           2 cucharadas de almendra molida
·                           1 cucharada de vainilla azucarada
·                           Zumo y ralladura de limón de la ONU
·                           1 pizca de sal

Preparación
Mezclar en la ONU cuenco grande la harina integral, El azucar, la canela, la vainilla, la sal y la Levadura.
En Un vaso disolver la harina de garbanzos en algoritmos de agua (COMO MEDIO vaso aprox.).
Calentar la margarina Un poco y añadirla al cuenco, Junto Con La harina disuelta, la ralladura y zumo del limón EL. Mezclarlo todo bien.
Rellenar Con La Mezcla los moldes de las magdalenas Hasta la Mitad.
Precalentar El Horno y las magdalenas metros. Hornear a 200 Grados C DURANTE UNOS 20 minutos.
Comentarios
Si los números Apetece El delicioso sabor del chocolate, de Podemos Añadir a la Mezcla 4 cucharadas anterior Unas de cacao puro en polvo, e incluso pepitas de chocolate.
----------------------------------------------------------------------------------


Malfatti de ricota con salsa de hongos

Los malfatti son una pasta muy sabrosa, a base de ricota y espinaca. Su origen es italiano y su nombre significa “mal hechos”. Pero todo esto ya lo saben, porque
Lo mejor de esta receta es su inmensa sencillez. Los malfattis son muy fáciles de hacer y deliciosos de comer. La pasta perfecta para impresionar a las visitas: “esta pasta es casera, ¡la hice yo!”. No disfrutan de la idea de dejarlos perplejos?
El secreto no está en la perfección. No importa si pierden forma al cocinarse, lo fundamental es que resulten ricos y muy suaves. Y si queremos acompañarlos de algún aderezo, quedan muy bien con una salsa de champiñones y gruyer o una salsa simple de tomate.
Una pasta así merece más alternativas. Por eso hoy quiero enseñarles una nueva receta de recetas.com: Malfatti de ricota con salsa de hongos
Ingredientes:
Masa:
1 kg. de espinaca
150 gr. de harina
2 huevos
Nuez moscada
200 gr. de queso parmesano
500 gr. de ricota escurrida
Sal y pimienta a gusto
10 gr. de salvia
10 gr. de tomillo
Salsa de hongos:
50 cc. de aceite de maíz
125 gr. de champiñones
300 cc. de crema de leche
125 gr. de hongos
50 gr. de manteca
250 gr. de tomate concassé
100 gr. de Pleurotus
Sal y pimienta a gusto
Preparación:
Poner en un bol la ricota escurrida junto con la espinaca previamente blanqueada y picada, mezclar bien e incorporar el queso rallado, la sal, la pimienta, la nuez moscada y el tomillo fresco picado.
Mezclar nuevamente y agregar los huevos, de a uno. Por último, incorporar la harina y mezclar hasta lograr una preparación homogénea.
Para la salsa, saltear por un lado con manteca caliente o aceite, los champiñones frescos junto con los portobellos y los Pleurotus previamente cortados en cuartos y cocinar a temperatura alta, sin moverlos, hasta que caramelicen. Reservar.
Inmediatamente después, saltear los tomates concassé a fuego fuerte, agregar sal y pimienta.
Por último, Incorporar a la preparación la crema de leche,  los champiñones, los pleurotus y los portobellos caramelizados, el tomate concassé, y cocinar todo durante 4 minutos más.
Tomar la preparación de los malfattis con 2 cucharas previamente humedecidas y dar forma con la concavidad de ambas.
Colocar los malfatti en una cacerola con agua hirviendo con sal y una vez que floten calcular 1 minuto y retirar.